Кластер по производству медицинских изделий появится в ОЭЗ «Дубна»

03.12.2015

Новый кластер по производству одноразовых медицинских изделий создадут на базе особой экономической зоны «Дубна», ее посетили с рабочим визитом представители компании «Гермен Мануфактура», которая может стать потенциальным резидентом зоны, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ.

«ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом посетили президент ассоциации «Росмедпром» Юрий Калинин и представители компании «Гермен Мануфактура» – потенциального резидента, бизнес-план которого будет рассматриваться на ближайшем экспертном совете по технико-внедренческим особым экономическим зонам при Минэкономразвития России. Цель визита – обсудить создание на базе ОЭЗ кластера предприятий, которые будут разрабатывать и производить на ее территории одноразовые медицинские изделия», – говорится в сообщении.

Одним из первых членов кластера должна стать компания «Гермен Мануфактура», компания планирует разрабатывать и производить изделия медицинского назначения и их компоненты для инфузионной терапии, отмечается в материале.

«В рамках реализации проекта мы предполагаем разработать уникальный датчик контроля поступления инфузионного раствора, который будет интегрирован в микроинфузионную помпу. Такой инновационный датчик сможет определять поступление инфузионного раствора, а в случае прекращения подачи дать визуальный сигнал. Это позволит точно контролировать получение непрерывного потока лекарственных препаратов пациенту», – приводятся в сообщении слова гендиректора ООО «Гермен Мануфактура» Алексея Ксендзы.

По данным пресс-службы, Ксендза отметил, что для осуществления технико-внедренческой деятельности компания планирует арендовать в особой экономической зоне помещение общей площадью 200 квадратных метров. Инвестиции в проект составят более 31 миллиона рублей.

«Безусловно, важным преимуществом размещения предприятия в Дубне являются преференции, связанные с льготами по налогам и сборам, а также режим свободной таможенной зоны. Это позволит нам снизить производственные затраты, стоимость разработок, а также ускорит сроки запуска продукции в производство», – пояснил Ксендз, чьи слова цитирует источник.

Лауреатом премии «Бизнес-Успех» стал резидент ОЭЗ «Дубна»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: особая экономическая зона «Дубна»