ФАП открылся в Зюзине Раменского района

11.02.2016

Новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) открыли в селе Зюзино Раменского района, сообщает Раменское информагентство.

По данным информагентства, на открытии присутствовали глава сельского поселения Вялковское, в котором находится здание нового ФАПа, Андрей Стародонов, глава Раменского района Владимир Демин, а также главный врач Раменской ЦРБ Игорь Мусаелян.

«Болеть, конечно, никто не собирается, но, если вдруг, мы готовы к любой ситуации. Понятно, что в сравнение с предыдущим зданием, новый красавец ни в какое сравнение не идет. Этот пункт строился по программе губернатора. Он блочный. В нем есть и медицинский блок, и так же жилой блок, где может проживать сам медицинский работник», – сказал Демин, его слова приводятся в материале.

Новый фельдшерско-акушерский пункт почти в три раза больше прежнего помещения – его площадь около 160 квадратных метров, он включил в себя не только кабинет фельдшера, процедурный кабинет, кабинет приема пациентов, санитарную комнату, но и служебную трехкомнатную квартиру для медицинского работника. Сам специалист остался прежним: его стаж работы на этом участке составляет уже 14 лет.

Шесть ФАПов планируют открыть в Коломенском районе в 2016-2017 годах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Раменское информационное агентство