Новая методика благоустройства протестирована в Химках

05.10.2015

Пилотный проект применения новой методики «конструктор благоустройства», предназначенной для комплексного анализа территории и выявления основных проблем, а также инструментов их решения, опробовали в подмосковных Химках, сообщает пресс-служба городского округа.

«В Центральном доме художника (в Москве – ред.) состоялся международный фестиваль «Зодчество». В рамках фестиваля Межрегиональный институт градостроительств представил методику «конструктор благоустройства», предназначенную для комплексного анализа территории, выявления основных проблем и единые инструменты их решений. Городской округ Химки стал пилотным проектом применения новой методики», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что для этого проекта были разработаны концептуальные предложения благоустройства территорий общей площадью 5,3 гектара, прилегающих к ключевым транспортными узлам округа – железнодорожным станциям «Химки» и «Сходня».

«Территории около станций «Химки» и «Сходня» ежедневно принимают большое количество горожан, так как являются основными транспортно-пересадочными узлами в городе и обеспечивают связь Москвы и области. Мы видим необходимость решения задачи по их благоустройству и поэтому сейчас изучаем возможные сценарии развития территорий, в сторону удобной инфраструктуры с велодорожками, уютными кафе и понятной навигацией. Начало реализации проекта благоустройства пристанционных территорий запланировано на 2016 год», – приводятся в сообщении слова заместителя руководителя администрации городского округа Химки Дмитрия Волошина.

Подобная методика может быть применима к любой территории. Такая методика позволит значительно сократить затраты и время на разработку проектов благоустройства за счет применения единых решений, заключается в сообщении.

Благоустройство дворов в Лобне завершат в начале октября

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации г. о. Химки