Новую газовую котельную ввели в эксплуатацию в Балашихе

07.11.2015

Новую газовую котельную ввели в эксплуатацию в подмосковной Балашихе, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ Московской области.

«В Балашихе введена в эксплуатацию новая газовая котельная. Это позволило обеспечить жителей новостроек микрорайона «Алексеевская роща» услугами по теплоснабжению в полном объеме и нормативного качества», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин и глава города Евгений Жирков посетили с инспекционным визитом новый объект теплоснабжения, после чего котельная была официально запущена.

По данным пресс-службы, строительство газовой котельной № 2, расположенной севернее квартала Лукино в городском округе Балашиха, стало возможным благодаря финансированию из внебюджетных источников. Общая сумма затрат составила 405 миллионов рублей.

Как уточняется в сообщении, котельная оснащена современным отечественным и зарубежным оборудованием. Здесь установлены три котла итальянского производства.

Основными теплопотребителями станут объекты жилого фонда и социальной сферы ЖК «Алексеевская роща», а это примерно 20 тысяч жителей 14 многоквартирных домов, детский сад и школа, уточняется в сообщении.

«Эта котельная принесет тепло в квартиры 20 тысяч человек, проживающих в новом районе Балашихи. Приятно, когда в регионе появляются такие современные и безопасные объекты. Сейчас мы увидели, как должны выглядеть новые жилые микрорайоны. В 2015-м в Московской области в рамках губернаторской программы построят и модернизируют 78 котельных», – приводятся в сообщении слова Хромушина.

Модульную котельную открыли в поселке Каширского района

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области