Искусственное покрытие уложат на поле стадиона «Электросталь» в 2016 году

12.03.2016

Новое искусственное покрытие появится на поле стадиона МУ СОК «Электросталь» в 2016 году, в ближайшее время пройдет конкурс по определению поставщика искусственного газона, сообщает Электростальское информагентство со ссылкой на председателя правления Ассоциации хоккея на траве Московской области Игоря Шишкова.

По данным информагентства, на этом поле проходят домашние матчи клуба российской Суперлиги по хоккею на траве «Динамо-Электросталь», а иногда и сборной России по хоккею на траве.

«Новое искусственное покрытие будет куплено за счет средств бюджета городского округа Электросталь. В ближайшее время пройдет конкурс, на котором будет определена фирма-поставщик искусственного газона. Есть несколько предложений от российских и зарубежных производителей. Работы по укладке покрытия должны начаться не позднее 1 июля, чтобы к августу, когда стартует очередной сезон в Российской хоккейной Суперлиге, команды уже играли на новом покрытии. Как правило, укладка такого газона занимает около месяца», – сказал Шишков.

По информации агентства, нынешнее искусственное покрытие поля МУ СОК «Электросталь» уложено в сентябре 2002 года. Оно стало первым в Московской области искусственным полем для хоккея на траве и первым в России покрытием, изготовленным известной американской фирмой Astroturf. Сейчас оно уже сильно износилось и нуждается в замене.

Современное футбольное поле открыли в Талдомском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Электростальское информационное агентство