Новая детская площадка появилась в военном городке Пушкинского района

13.10.2015

Новая детская площадка открылась во вторник в военном городке Софрино-1, расположенном на территории Пушкинского района, сообщает Пушкинское информагентство.

«В рамках этой губернаторской программы открылась детская площадка в Софрино-1. Десять таких площадок в масштабах области мы уже сдали. На этой неделе открываем еще десять. А до конца года планируем 61 площадку в рамках этой губернаторской программы сдать», – приводятся в сообщении слова министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

Он пояснил: «Основная наша задача – реализовывать программу по благоустройству 10% дворов ежегодно во всех муниципалитетах. Но в военных городках есть определенные сложности – например, очень долгий процесс оформления земли, передачи ее из федеральной собственности в муниципальную. Поэтому губернатор принял решение создать отдельную программу по благоустройству детских площадок в бывших военных городках, ЗАТО и т.п. территориях, где земли принадлежит либо Федерации, либо третьим лицам».

По его словам, основным критерием выбора типа площадки стали соображения безопасности. В конструкции отсутствуют острые углы и элементы, способные поранить ребенка. Площадка сертифицирована, установлена на резиновом покрытии. Ее оформление посвящено теме безопасности дорожного движения, заключается в сообщении.

Два новых детских игровых комплекса введены в Подмосковье по губернаторской программе – Пестов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Пушкинское информационное агентство