Незаконные ларьки демонтировали в Менделееве Солнечногорского района

18.09.2015

Незаконные ларьки снесли в поселке городского типа Менделеево Солнечногорского района Подмосковья, владельцы сами участвовали в их демонтаже, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

В материале отмечается, что владельцы незаконных ларьков на центральной площади поселка Менделеево снесли торговые точки за свой счет.

«Добиться понимания с торговцами в этот раз оказалось легче обычного. Предприниматели, чьи ларьки были установлены на неразграниченных государственных землях незаконно, сами съехали с участков вместе со всем своим имуществом. Среди них нелегально обосновавшиеся магазин одежды, продуктовые точки и даже кафе», – говорится в сообщении.

По словам главы Солнечногорского района Александра Якунина, которого цитирует пресс-служба, в администрации никто не хочет мешать малому бизнесу, но торговля должна быть цивилизованной, именно поэтому все незаконные нестационарные объекты и рынки на территории района убираются.

«В Солнечногорском районе продолжается проверка всех действующих рынков. В ней задействованы сразу 12 структур, в числе которых прокуратура, МЧС, Росреестр, комитет по управлению имуществом, Госадмтехнадзор, Роспотребнадзор и «Мосавтодор». Буквально сегодня представители этих ведомств совместно с районной администрации обсудили грядущую проверку еще трех рынков», – уточняется в сообщении.

Еще один незаконный рынок стройматериалов закрыли в Солнечногорском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского района