Штраф на сумму 160 тысяч рублей выписали за незаконные шлагбаумы в Королеве

30.11.2015

Незаконно установленные шлагбаумы, ограничивавшие въезд автомобилей и создающие препятствие для пеших граждан, демонтировали в Королеве по предписаниям Госадмтехнадзора, нарушителям пришлось заплатить штраф в 160 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сотрудниками Госадмтехнадзора выявлены факты незаконной установки шести шлагбаумов в городском округе Королев. Шлагбаумы перекрывали улицы Спартаковская, Слепнева, Фурманова и Чкаловскую. Данные улицы являются дорогами общего значения», – говорится в сообщении.

В ходе проверок выяснилось, что шлагбаумы установили по инициативе двух садовых товариществ – ДПК «Отдых» и ДПК «За здоровый быт». За это представителям товариществ назначили штраф в 160 тысяч рублей, уточняется в материале.

«Несмотря на то, что дачные кооперативы не согласились с действиями сотрудников Госадмтехнадзора, подав в суд, им пришлось демонтировать шлагбаумы, так как Королевский городской суд признал правоту действий инспекторов надзорного органа. В настоящий момент шлагбаумы демонтированы, препятствия для проезда транспорта, а в особенности для проезда таких служб, как пожарная и скорая помощь, нет», – заключается в сообщении.

Развалины сгоревших сараев в Волоколамске убрали после судебных тяжб

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области