Обнаружена незаконная свалка строительного мусора в Красногорском районе

13.10.2015

Несанкционированную свалку строительного мусора обнаружили в Красногорском районе Московской области, грузовые автомобили ежедневно привозят и сваливают остатки кирпича, асфальта, куски бетона, арматуры, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона.

«Госинспекторы Минэкологии Московской области совместно с УМВД России по Красногорскому району выявили факт несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов и строительного мусора вблизи улицы Панфилова городского поселения Нахабино Красногорского района», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, грузовые автомобили ежедневно привозят и сваливают на участок на выезде из города твердые коммунальные отходы (ТКО), остатки кирпича, асфальта, куски бетона, арматуры, в результате чего земля утратила первоначальную природно-хозяйственную ценность, нарушен почвенный покров, изменены гидрогеологический и гидрологические режимы.

Как отмечается в материале, в настоящий момент министерство экологии Московской области проводит административное расследование по факту нарушения экологических требований. Опрошен водитель КАМАЗа, в момент рейда разгружавшего на территории мусор.

При участии специалистов-маркшейдеров будет произведен расчет ущерба, нанесенного окружающей среде, а также выдано предписание об устранении нарушения. Материалы направлены в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области, – говорится в сообщении.

Девятнадцать незаконных свалок выявил областной Госадмтехнадзор в Солнечногорском районе в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области