Пресечена незаконная добыча торфа в Дмитровском районе

01.09.2015

Незаконную добычу торфа пресекли в Дмитровском районе Подмосковья, в связи с этим наложен арест на спецтехнику: экскаватор и самосвал, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Министерство экологии и природопользования Московской области совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области 29 августа, в субботу, провели проверку вблизи деревни Костино Дмитровского района. В результате был установлен факт незаконной добычи торфа», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что площадь нарушенного земельного участка составила примерно гектар при общей площади участка 47 гектаров. В результате оперативных мероприятий наложен арест на спецтехнику: экскаватор и самосвал. Добываемые без лицензии материалы вывозились за пределы земельного участка в неизвестном направлении.

В настоящее время ведутся процессуальные действия, устанавливается организация, осуществлявшая работы по добыче торфа без лицензии. Данное правонарушение грозит штрафом должностному лицу в размере до 40 тысяч рублей, юридическому лицу – до 500 тысяч рублей, заключается в материале.

Незаконная добыча песка прекращена на 22 карьерах в Подмосковье в 2014 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области