Три десятка несанкционированных сбросов в реку Пехорку выявили в Балашихе

20.02.2016

Несанкционированные сбросы в реку Пехорку выявили в  городском округе Балашиха при проведении инженерных изыскательских работ вдоль русла реки, сообщает в субботу Балашихинское информагентство со ссылкой на начальника управления экологии и природопользования администрации городского округа Альберта Горячева.

По данным информагентства, в Балашихе в субботу прошло расширенное совещание комитета Московской областной думы по вопросам имущественных отношений землепользования, природных ресурсов и экологии, которое провел его председатель Владимир Шапкин.

«Выявлено 28 несанкционированных сбросов в Пехорку, протяженность русла которой на территории Большой Балашихи составляет 18 километров. Сбросы в реку были обнаружены в рамках осуществления проекта государственной программы Московской области по оздоровлению рек Подмосковья "Экология и окружающая среда Подмосковья"», – сказал на заседании Горячев.

По словам чиновника, в муниципалитете специально создана структура – малое унитарное предприятие, которое будет заниматься выявлением источников и закрытием подобных мест сбросов, а также проектированием мест установки очистных сооружений для ливневой канализации.

Как отметил первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Алексей Вьюрков, рассчитанный на три года масштабный проект реабилитации реки Пехорки на территории городского округа Балашиха находится на финальной стадии разработки.

Реки Пехорку и Малашку в Балашихе начнут благоустраивать осенью 2016 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Балашихинское информационное агентство