Производство «искусственных почек» создает в Дубне немецкая корпорация

26.06.2015

Немецкая медицинская корпорация Fresenius Medical Care создает производственный центр по выпуску диализных фильтров и аппаратов «искусственная почка» в особой экономической зоне «Дубна» в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ «Дубна».

«Собственную производственную базу по выпуску современного диализного оборудования создает на правобережной площадке особой экономической зоны «Дубна» корпорация Fresenius Medical Care (Германия). <…> Предполагается, что объем выпуска продукции на новом предприятии составит 5 миллионов диализных фильтров и 1 тысяча аппаратов «искусственная почка» в год», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, немецкая компания несколько лет назад начала реализацию в России проекта по созданию производственной базы «Гамма», на которой будут выпускаться аппараты «искусственная почка» последнего поколения и диализные фильтры. Местом для возведения научно-производственного комплекса выбрали особую экономическую зону «Дубна» из-за инфраструктурных, налоговых и таможенных преимуществ и системы дружественного администрирования.

Продукция комплекса «Гамма» будет поступать в научные и медицинские учреждения, профильные диализные центры России. По оценкам, предприятию потребуется не менее 200 высококвалифицированных сотрудников, которыми обладает наукоград Дубна, добавляется в материале.

Почти половина инвестпроектов в Дубне реализуются на территории ОЭЗ

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба особой экономической зоны «Дубна»