Лифты починили в одном из домов Балашихи после вмешательства Госжилинспекции

15.01.2016

Управляющая компания (УК) ООО «Наш дом» в Балашихе починила неисправные лифты в одном из домов после вмешательства Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале поясняется, что жители двух подъездов четырнадцатиэтажного дома в деревне Федурнове, входящей в городской округ Балашиха, обратились в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на неисправные лифты, которые только поднимали жильцов, но отказывались спускать вниз – на этажах не работали кнопки вызова. Также в ходе проверки жилинспекторы зафиксировали, что на пандусах, ведущих в подъезды новостройки, нет перил.

«Госжилинпекция выдала УК «Наш дом» предписание с требованием сделать поручни у входов в дом и наладить работу лифтов для жителей всех этажей. Предписание Госжилинспекции УК «Наш дом» выполнила в срок – при повторной проверке жилинспекторы убедились, что лифты можно было вызвать с любого этажа, а пандусы были оборудованы перилами», – приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

По данным пресс-службы, Соков отметил, что если дом сдан в эксплуатацию, то обеспечить людям комфортное проживание – обязанность управляющей компании. В случаях, когда в новостройках есть строительные недоделки, управляющая компания должна добиваться от застройщика их устранения. Либо доделывать своими силами и требовать от девелопера возмещения расходов.

Результаты замеров температуры воздуха в доме в Рошале проверит Госжилинспекция

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»