Госжилинспекция выявила нарушения выявили при строительстве гидросооружений в Красногорском районе

16.11.2015

Инспекторы Главгосстройнадзора Московской области проверили законность строительства гидросооружений в Красногорском районе и выявили нарушения у застройщика ООО «Авест», говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.  

Инспекторы Главного управления государственного строительного надзора Московской области проверили законность строительства комплекса гидросооружений, возводимых при реконструкции реки Липка возле деревни Аникеевка в Красногорском районе, по обращениям представителей Общероссийского народного фронта и жителей Подмосковья, уточняется в материале.

«В ходе проверки установлено, что у застройщика ООО "Авест" отсутствует разрешение на строительство. ООО "Авест" выдано предписание об устранении нарушений сроком до 15 декабря 2015 года», – сообщил начальник ведомства Руслан Тагиев, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Он добавил, что согласно действующему законодательству застройщик обязан остановить все работы до момента устранения нарушений. В случае неустранения материалы дел будут переданы в Арбитражный суд Московской области для привлечения нарушителя к административной ответственности по статье 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания) в виде приостановки деятельности на срок до 90 суток. В настоящее время работы на объекте не ведутся.

Нарушения, выявленные Главгосстройнадзором, оперативно устранил застройщик ЖК в Мытищах

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области