Госадмтехнадзор выявил нарушения содержания игровых форм на площадках в Орехово-Зуевском районе

02.12.2015

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили 37 нарушений содержания игровых форм на детских и спортивных площадках в Орехово-Зуеве и Орехово-Зуевском районе с начала 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале уточняется, что в ходе ежедневной надзорной деятельности с начала этого года инспекторы Госадмтехнадзора проверили 167 детских игровых площадок, при этом оказалось, что не все они соответствуют требованиям чистоты, порядка и безопасности.

«На территориях Орехово-Зуевского муниципального района и городского округа Орехово-Зуево с начала года выявлено 37 нарушений содержания игровых форм на детских и спортивных площадках. По всем выявленным нарушениям в отношении управляющих компаний, муниципальных учреждений, ответственных за состояние детских площадок, администраций городских и сельских поселений возбуждено 37 дел об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении выявленных замечаний», – говорится в сообщении.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба, отметила, что среди самых частых нарушений в содержании детских площадок стало поврежденное состояние игрового и спортивного оборудования, наличие травмоопасных элементов. Общая сумма штрафов, наложенных на организации, обслуживающие детские игровые площадки, составила более 200 тысяч рублей.

«В настоящее время выданные предписания исполнены, нарушения устранены в срок, но первостепенная задача ответственных организаций – не допускать никаких изъянов в содержании таких важных объектов, как детские игровые площадки», – заключила Витушева.

Почти 300 тысяч рублей штрафов выписал Госамдтехнадзор за нарушения на детских площадках Ленинского района

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области