Почти на 1 млн рублей оштрафованы строительные компании в Мытищах

16.10.2015

Порядка 1 миллиона рублей пришлось заплатить строительным компаниям в Мытищах, которые работали с нарушениями и вызвали обращения жителей в Главгосстройнадзор, сообщает пресс-служба ведомства.

«Инспекторы Главного управления государственного строительного надзора Московской области проверили объекты в Мытищах по обращениям жителей. Жалобы от жителей поступали на шум строительных работ жилого комплекса с подземной автостоянкой в микрорайоне 25 на улице Рождественской. К застройщику были применены меры административного воздействия в виде штрафа, общая сумма которого в отношении ООО "Ковчег" составила 900 тысяч рублей. В настоящий момент инспекторы контролируют ход работ на объекте, особенно следят за порядком на территории строительной площадки», – говорится в сообщении.

Инспекторы также посетили объект-долгострой на Станционной улице, вызывающий много вопросов от жителей Мытищ. Строительство комбината бытовых услуг началось в июне 2013 года, после чего в сентябре работы были остановлены из-за отсутствия финансирования. Консервация внутренних конструкций не была проведена, поэтому в отношении застройщика вынесли постановление по статье 9.4 ч.1 КоАП РФ и наложен штраф в размере 100 тысяч рублей. Далее было проведено техническое обследование выполненных конструкций и представлено письмо о возобновлении работ в ноябре 2015 года.

Областной Главгосстройнадзор создал инфосистему для автоматизации работы

Кроме того, в Главгосстройнадзор поступило обращение жителя на несанкционированные работы по устройству проема в перекрытиях стилобатной части ЖК «Ньютон» на улице Кирпичной.

Областной Главгосстройнадзор оштрафовал стройкомпании на 4,7 млн рублей за неделю

«Объект был сдан в эксплуатацию в декабре прошлого года, и согласно Градостроительному кодексу с этого момента надзор за его строительством прекратился. Но тем не менее инспекторы выехали на объект, чтобы встретиться с представителями управляющей компании и застройщика. По итогам встречи необходимые меры по устранению проема будут приняты», – заключается в сообщении.

Почти 300 тыс. рублей заплатит стройкомпания в Мытищинском районе за проживание рабочих на стройке

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области