Выявлены нарушения экологического законодательства в Истринском лесничестве

08.02.2016

Представители комитета лесного хозяйства, ГКУ МО «Мособллес» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили ряд нарушений лесного и экологического законодательства в ходе совместного контрольного выезда в Истринское лесничество в Красногорском районе, говорится в сообщении пресс-службы Комлесхоза Подмосковья.

Как отмечается в материале, в понедельник состоялся первый совместный контрольный выезд представителей комитета лесного хозяйства, ГКУ МО «Мособллес» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Красногорский район (Истринское лесничество) по обращениям местных жителей. Также в контрольном выезде приняли участие представители СМИ, местные жители и представители местных органов власти и самоуправления.

Институт экологических инспекторов начнет работу в Подмосковье в 2016 году

«В ходе контрольного выезда выявлен ряд фактов нарушения лесного и экологического законодательства Российской Федерации. По выявленным фактам сотрудниками комитета лесного хозяйства и ГКУ МО "Мособллес" в срок до 12 февраля 2016 года будет проведена соответствующая проверка документов и картографических материалов, проведение которой на месте невозможно. Кроме того, участвовавшие стороны договорились о координации дальнейших действий с целью установления виновных лиц и привлечения их к ответственности», – говорится в сообщении.

Участники контрольного мероприятия подтвердили эффективность нового формата работы: совместных рейдов с целью оперативного пресечения нарушений действующего законодательства РФ – и договорились о продолжении совместной работы, подчеркивается в материале.

Информация о результатах проведенных проверок и привлечении виновных лиц к ответственности будет размещена дополнительно на сайте ведомства.

Областное Минэкологии провело около 200 проверок за минувшую неделю

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области