Минэкологии выявило нарушение законодательства в сфере обращения с отходами в Железнодорожном

12.01.2016

Нарушение законодательства в области обращения с отходами выявили в микрорайоне Железнодорожный города Балашихи в ходе проверки министерства экологии Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, в Министерство экологии и природопользования Московской области обратились представители межрегиональной общественной организации «Национальный экологический порядок», обеспокоенные возможными нарушениями природоохранного законодательства со стороны МУП «Водоканал» в Железнодорожном.

«Инспекторы Минэкологии провели проверку площадки для приема жидких бытовых отходов МУП "Водоканал". Во время надзорного мероприятия работала спецмашина, которая сбрасывала канализационные нечистоты в люк на проезжей части. На участке вокруг люка выявлено загрязнение почвы. Специалисты ведомства установили, что площадка для осуществления канализационных сбросов организована не должным образом», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для продолжения административного расследования Минэкологии Московской области истребовало разрешительную документацию у организации. Представители МУП «Водоканал» вызваны в министерство.

«Инспекторами Минэкологии осуществляется проверка по каждому обращению граждан. В 2015 году в 2,5 раза увеличились показатели по надзорной деятельности по сравнению с 2014 годом. Возбуждено более 800 дел об административных правонарушениях. В наступившем году мы планируем не только сохранить, но и улучшить эти показатели», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Деятельность компании приостановлена в Одинцовском районе за нарушения – Минэкологии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области