Вручение наград и концерт для жительниц Реутова организовали в преддверии 8 Марта

03.03.2016

Глава города Реутова Сергей Юров наградил женщин в преддверии Международного женского дня, после торжественного мероприятия прошел концерт заслуженного артиста России Дмитрия Харатьяна, передает корреспондент Реутовского информагентства.

По данным информагентства, торжественный вечер прошел в молодежном культурно-досуговом центре Реутова в четверг.

«Женщины – главный смысл жизни для всех мужчин. Это и наши бабушки, мамы, дочери, наши любимые, ради вас мы живем, работаем, совершаем самые разные поступки, начиная от международной политики до каждодневных дел. От всей души поздравляю вас с наступающим весенним праздником. Желаю, чтобы рядом с вами были надежные мужчины. Вы всегда можете на нас рассчитывать», – сказал Юров, чьи слова приводятся в материале.

По данным информагентства, он вручил почетные грамоты и благодарности представительницам разных профессий. Также жительницы города получили награды из рук председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

«Сегодня женщины занимаются не только семьей, но и руководят общественно-политическими организациями, структурами в социальной сфере, культуре и на производствах. Также я хотел бы вспомнить и поблагодарить тех женщин, которые в Великую Отечественную войну наравне с мужчинами ковали победу на фронте, в тылу, восстанавливали нашу страну после войны», – сказал спикер областного парламента, которого цитирует информагентство. 

По информации агентства, в празднике также принял участие советник губернатора Московской области, летчик-космонавт, Герой России Максим Сураев.

«Мы не создали еще таких условий на Международной космической станции, чтобы позволить себе отправить в космос женщину на полгода. Еще не научились выращивать такое количество цветов, чтобы пригласить вас в космос. Но мы над этим работаем, когда появятся условия, достойные русских женщин, у нас в отряде космонавтов их будет очень много, и мы будем вас приглашать в эти романтические путешествия», – приводятся в сообщении слова Сураева. 

По информации агентства, всего на праздник пришло более 450 женщин. Всем гостьям торжества подарили букеты тюльпанов. По окончании официальной части перед жительницами выступил Харатьян.

«Женщина – это жена, мать, бабушка, теща. Во всех этих ролях и состоит идеальная женщина. Для каждого мужчины все перечисленные женщины являются главными по жизни. Не общепринятые стандарты – 90-60-90, не Сикстинская Мадонна или Джоконда. Если искренне к этому вопросу отнестись, то самые дорогие для тебя женщины, самые близкие и важные – это мама, жена, сестра, бабушка, дочь», – приводятся в материале слова Харатьяна.

По данным информагентства, Харатьян исполнил песни Юрия Визбора, Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, а также музыкальные композиции из кинофильмов, где он снимался.

«Я очень люблю Реутов, мне радостно сюда приезжать. За последний год я второй раз в этом городе, и как-то у нас сложились отношения со зрителями, публикой. В Реутове мне комфортно, тепло и радостно бывать, и надеюсь, что наша дружба будет продолжаться», – отметил артист после концерта.

Областная Госавтоинспекция поздравит женщин-водителей с 8 Марта стихами

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Реутовское информационное агентство