Музколледж имени Прокофьева в Пушкине празднует 50-летие в 2016 году

08.02.2016

Московский областной музыкальный колледж имени Прокофьева, здание которого сгорело в Пушкине в ночь с 3 на 4 февраля, празднует в 2016 году 50-летие, сообщает РИАМО.

Как отмечается в материале, в Пушкине в ночь с 3 на 4 февраля загорелся Московский областной музыкальный колледж имени Прокофьева. После пожара двухэтажное деревянное здание 1936 года постройки, которое занимал колледж, не подлежит восстановлению или ремонту.

«Сегодня утром я посетил город Пушкино, где сгорело областное музыкальное училище с очень богатыми традициями, в этом году оно должно было отметить 50-летие», – сообщил губернатор области Андрей Воробьев, слова которого приводятся в материале.

По данным агентства, Воробьев отметил, что на встречу в Пушкине пришло порядка 350 человек.

«Некоторые даже с работы отпросились, потому что это музыкальное училище нечто особенное для большого количества детей и взрослых. Некоторые семьи переезжали жить в Пушкино специально, чтобы одаренные дети получали музыкальное образование именно в училище имени Прокофьева», – добавил Воробьев.

Ранее губернатор сообщил, что власти Московской области планируют построить новую музыкальную школу на месте сгоревшего колледжа, в новом здании будут объединены музыкальная школа и областной музыкальный колледж, заключается в материале.

Расписание сгоревшего музколледжа в Пушкинском районе подготовят в ближайшее время

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО