Год литературы завершился занятием «Вспоминая о Пушкине» в музее Долгопрудного

14.12.2015

Историко-художественный музей в Долгопрудном завершил празднование Года литературы в своих стенах, проведя открытое занятие «Вспоминая о Пушкине», говорится в сообщении пресс-службы медиацентра «Долгопрудный».

«Открытым занятием «Вспоминая Пушкина» клуба «Серебряный возраст» Долгопрудненский историко-художественный музей 11 декабря завершил празднование в своих стенах Года литературы», – говорится в сообщении.

По словам директора Долгопрудненского историко-художественного музея Галины Якуниной, которую цитируют в материале, клуб «Серебряный возраст» существует в городе уже несколько лет и объединяет более 30 человек, чей возраст 70 лет и старше. Сценарий для своей музыкально-поэтической программы, посвященной великому поэту, члены клуба написали сами, подготовили выступления и сшили костюмы также самостоятельно.

«И сделали это с душой и усердием, ведь стихи и проза Александра Пушкина прошли через всю жизнь людей этого поколения. Стихи и романсы на поэтические строки великого русского поэта, музыка, созданная к произведениям по мотивам классика, никого не оставили равнодушными и превратили вечер в настоящий праздник поэзии, который надолго запомнится всем его участникам и гостям», – добавила Якунина, ее слова приводятся в материале.

В сообщении отмечается, что в течение 2015 года в музее были организованы выставки, в частности, экспозиция графических работ к произведениям писателей-классиков. Кроме того, в музее состоялась и осенняя выставка «Во славу слова», посвященная 85-летию со дня рождения выдающегося филолога, исследователя славянских языков Олега Трубачева, жившего и работавшего в Долгопрудном.

А финалом череды мероприятий в честь Года литературы в России стало музыкально-поэтическое занятие клуба «Серебряный возраст», который с 2015 года работает в стенах музея, заключается в материале.

Год литературы в Орехово-Зуеве завершился композицией, посвященной творчеству поэтов Серебряного века

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: медиацентр «Долгопрудный»