Участие в международной конференции в Тбилиси примет музей Чайковского из Клина

22.09.2015

Государственный музей-заповедник Петра Чайковского из подмосковного Клина примет участие в ежегодной международной конференции международного комитета литературных музеев и музеев композиторов в Тбилиси с 24 по 30 сентября, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры области.

«Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник Петра Чайковского примет участие в ежегодной международной конференции международного комитета литературных музеев и музеев композиторов (ИКЛМ, ИКОМ-ЮНЕСКО), которая пройдет в Тбилиси (Республика Грузия) с 24 по 30 сентября. Сотрудники музея-заповедника Чайковского выступят на конференции с сообщениями и докладами, а также представят выставку, подготовленную к 175-летию со дня рождения Чайковского», – говорится в сообщении.

Конференция «Литература, музыка и культурное наследие», пройдет на базе Национального музея Грузии и Государственного музея грузинской литературы имени Леонидзе. Заседания будут проходить также в Национальной картинной галерее, в Доме Смирновых (Пушкинский мемориал), Государственном музее театра, музыки, кино и хореографии, Государственном музее народного искусства и музыкальных инструментов, дополняется в сообщении.

Планируется выездная сессия в Кахетии в Государственном музее-усадьбе Александра Чавчавадзе, чье имя связано как с грузинской, так и русской литературой. В работе конференции примут участие представители музеев Азербайджана, Армении, Венгрии, Германии, Грузии, Испании, Италии, Латвии, России, Хорватии, Чехии и Швеции, заключается в материале.

Свыше 2,7 млн рублей планируют потратить на благоустройство музея Чайковского в Клину

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Министерство культуры Московской области