МособлЕИРЦ и РКЦ Сергиево-Посадского района велели усилить информработу

02.10.2015

Руководитель Госжилинспекции Московской областиВадим Соков рекомендовал расчетно-кассовому центру Сергиево-Посадского района и местному отделению МособлЕИРЦ усилить информирование жителей о работе и зоне ответственности управляющих компаний, сообщает пресс-служба ведомства.

В Сергиевом Посаде прошел 32-й муниципальный форум «Управдом», на который собрались более 150 жилищных активистов, председателей и членов советов домов со всего района. На вопросы жителей ответил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, поясняется в материале.

«Члены советов домов поднимали вопросы о работе двух районных РКЦ и МособлЕИРЦ. Вадим Соков рекомендовал местным администрациям шире информировать население о том, какая управляющая компания отвечает за каждый конкретный дом и куда его жителям нести оплату за коммуналку», – говорится в сообщении.

В ходе форума выяснилось, что проблемным с точки зрения ЖКХ в Сергиевом Посаде является микрорайон Звездочка. Так, жители микрорайона жалуются на высокие коммунальные платежи. При этом в текущие платежи включат плату за то время, когда жители не оплачивали жилищно-коммунальные услуги во время судебного процесса по отстранению от управления домами УК «Посад-энерго». Также поступила жалоба на качество горячей воды на улице Октябрьской, добавляется в материале.

Также в ходе форуме пожаловались на подтопленный подвал в доме № 12 на улице Дружбы. Жилинспекторы вышли на проверку прямо во время мероприятия, заключается в сообщении.

Свыше 150 человек поучаствовали в форуме «Управдом» в Сергиевом Посаде

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»