Мощность подстанции «Фрязино» увеличилась на треть после реконструкции

17.02.2016

Энергетики восточного филиала ПАО «МОЭСК» реконструировали подстанцию «Фрязино», это позволило увеличить ее мощность на треть, сообщает Фрязинское информагентство со ссылкой на главного специалиста УСО ПАО «МОЭСК» Светлану Водолазову.

«Реконструкция подстанции «Фрязино», а именно введение в эксплуатацию четвертого трансформатора в феврале 2016 года, позволила увеличить ее мощность на треть. Эта модернизация осуществлялась в рамках инвестиционной программы компании. Это позволяет повысить качество, доступность и надежность электроснабжения потребителей, удовлетворить их возрастающий спрос на электроэнергию, а также увеличить безопасность подстанции и снизить трудоемкость процессов ее обслуживания и эксплуатации», – сказала Водолазова, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, Водолазова добавила, что реконструкция ПС «Фрязино» также важна в рамках создания и развития особой экономической зоны (ОЭЗ) «Исток», документ о создании которой был подписан председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 31 декабря 2015 года. Обеспечение бесперебойным электроснабжением является одним из необходимых условий работы резидентов в ОЭЗ.

Во Фрязине создается третья особая экономическая зона в Московской области. Она будет специализироваться на электронном оборудовании. Инвестиции в нее, по предварительным оценкам, могут составить порядка 50 миллиардов рублей, заключается в материале.

Присоединение к электросетям ускорят за счет сокращения срока подготовки документов – Минэнерго

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Фрязинское информационное агентство