УФАС области возбудило дело против Мосэнергосбыт за незаконное взимание платы за электричество в Орехово-Зуеве

11.08.2015

Подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признало компанию «Мосэнергосбыт» нарушившей антимонопольное законодательство из-за неправомерного взимания платы за электричество, потребленное при содержании дома в подмосковном Орехово-Зуеве, сообщается на сайте ведомства.

По данным на сайте, в Московское областное УФАС России поступило заявление жительницы Орехово-Зуева с жалобой на нарушение антимонопольного законодательства ПАО «Мосэнергосбыт», так как компания неправомерно взимала плату за электроэнергию, потребленную при содержании общего имущества многоквартирного дома, обслуживаемого управляющей компанией.

«По результатам рассмотрения указанного заявления Московским областным УФАС России в отношении ПАО «Мосэнергосбыт» возбуждено дело № 05-15/113-14 о нарушении части 1 статьи 10 федерального закона “О защите конкуренции”», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что комиссия УФАС рассмотрела дело и признала компанию злоупотребившей доминирующим положением на рынке оказания услуг по поставке электроэнергии, действия компании ущемили интересы собственников и пользователей помещений многоквартирного дома по улице Мадонской в Орехово-Зуеве.

УФАС приняло решение о передаче материалов для привлечения ПАО «Мосэнергосбыт» и его должностного лица к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ, заключается в сообщении.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбудило областное УФАС против Мосгаза

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области