МосОблЕИРЦ внедрил электронные квитанции в Люберецком и Ленинском районах

21.01.2016

Московский областной единый информационно-расчетный центр внедрил электронные квитанции в Люберецком и Ленинском районах, эта процедура значительно упростит оплату услуг ЖКХ, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В Люберецком и Ленинском муниципальных районах внедрен новый сервис – электронные квитанции МосОблЕИРЦ», – приводятся в материале слова Пестова.

Он добавил, что сервис значительно повышает удобство оплаты услуг ЖКХ. С электронной квитанцией абоненты могут ознакомиться в личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ. Там можно найти детализацию начислений за коммунальные услуги, а также передать показания счетчиков и оплатить квитанцию «одним кликом».

Для тех абонентов, которые не пользуются интернетом, остается возможность оплаты квитанций традиционными способами – счета за услуги ЖКХ дублируются в печатном виде, добавляется в материале.

В настоящее время рассматривается возможность расширения географии данного сервиса. При этом электронные квитанции могут формироваться и для клиентов управляющих компаний, пока не заключивших полноценный договор на обслуживание с МосОблЕИРЦ, в данном случае подготовкой квитанций занимаются управляющие компании, а МосОблЕИРЦ предоставляет жителям услуги электронного биллинга, заключается в сообщении.

МосОблЕИРЦ расширил территорию обслуживания более чем в три раза в 2015 году

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова