Законность установки рекламных конструкций в Подольске будут проверять ежемесячно

09.02.2016

Мониторинг незаконно установленных рекламных и информационных конструкций в объединенном Подольске с участием сотрудников полиции и территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области будет проходить ежемесячно, сообщает «РИАМО в Подольске» со ссылкой на главного эксперта отдела рекламы управления по взаимодействию с общественными организациями и СМИ администрации города Михаила Жабина.

«Первый мониторинг незаконно установленных рекламных и информационных конструкций на территории объединенного Подольска с участием сотрудников МУ МВД России «Подольское» и территориального отдела № 35 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области мы провели 9 февраля, в дальнейшем будем проводить его ежемесячно. Начали с микрорайона Климовск, затем перейдем к бывшему Подольскому району и городу в его старых границах», – сказал Жабин, его слова приводятся в материале.

По данным источника, Жабин добавил, что всего в объединенном Подольске установлено более 1,2 тысячи рекламных конструкций. В микрорайоне Климовск – 178, у большей части просрочено выданное ранее администрацией Климовска разрешение.

Как уточняется в сообщении, во время первого мониторинга было выдано восемь предписаний с требованием о демонтаже рекламных и информационных конструкций. По закону их нужно демонтировать до получения официального разрешения. При этом штраф за незаконное размещение информационных конструкций составит от 10 до 40 тысяч рублей, рекламных – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Не менее тысячи единиц незаконной рекламы планируют демонтировать в Королеве в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: «РИАМО в Подольске»