Бобренев монастырь в Коломенском районе организует место отдыха для местных жителей

21.09.2015

Мужской монастырь в Коломенском районе оформил право пользования прудом рядом с обителью, который превратят в место отдыха для местных жителей, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Богородицерождественский Бобренев мужской монастырь оформил в министерстве экологии Московской области право пользования прудом, который находится рядом с обителью. Парк с прудом в селе Старое Бобренево Коломенского района станет местом организованного отдыха детей, ветеранов, пенсионеров, инвалидов», – говорится в сообщении.

По словам настоятеля монастыря игумена Петра, которого цитируют в материале, в дальнейшем Бобренев монастырь планирует строительство мемориального парка в память о воинах, которые защищали Отечество. В настоящее время завершается процедура оформления земельного участка.

«Министерство экологии предоставляет право пользования водными объектами на территории Московской области, за исключением федеральных водохранилищ. Это право закрепляется в виде либо решения, которое оформляется бесплатно для определенных видов деятельности, либо договора, который заключается на аукционной основе», – отмечается в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, с июля этого года областное министерство экологии предоставило право пользования водными объектами 75 юридическим лицам в целях сброса сточных вод, орошения земель сельскохозяйственного назначения и рыбоводства.

Ход строительства Никольского храма проверил Андрей Воробьев совместно с Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области