Молодежные избиркомы Подмосковья подведут итоги выборов 2015 года на круглых столах

03.11.2015

Молодежные избирательные комиссии Подмосковья приступили к подведению итогов работы на выборах 2015 года в рамках серии круглых столов, первый круглый стол прошел в подмосковной Рузе, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя Правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

«В Московской области стартовал цикл круглых столов по вопросам работы молодежных избирательных комиссий. Активисты обменяются лучшими практиками, подведут итоги работы на выборах 2015 года и сформируют планы на 2016 год», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, первый круглый стол прошел в Рузе 2 ноября. Наряду с жителями Рузского района на мероприятии собрались активисты из Наро-Фоминского, Можайского, Шаховского и Волоколамского районов, Молодежного и Восхода. Избиркомы отчитались о мероприятиях, проведенных в 2015 году. Самые активные представители молодежных ТИКов получили благодарности от молодежной избирательной комиссии Московской области.

Как отметила председатель молодежной избирательной комиссии Елизавета Маринченко, которую цитирует пресс-служба, движение вышло за пределы исключительно избирательного процесса. Члены молодежных комиссий также участвуют в жизни муниципалитета и занимаются волонтерской работой.

«Дополнительный стимул – возможность карьерного роста. Те, кто вчера хорошо показал себя на молодежной олимпиаде, приходят в молодежные территориальные избирательные комиссии, те, кто отличился на местном уровне, – переходит в нашу областную молодежную комиссию или во “взрослые” ТИКи», – сказала Маринченко, ее цитируют в материале.

По данным пресс-службы, далее встречи пройдут в Шатуре, Щелкове, Химках, Подольске, Котельниках, Бронницах, Озерах, Электростали, Клину, Коломне, Серпухове, Мытищах, Красноармейске, Орехово-Зуеве.

По словам заместителя председателя Правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной, чьи слова приводит пресс-служба, молодежная избирательная комиссия Московской области и ее территориальные подразделения являются одним из самых сильных молодежных объединений региона.

«Избирательная комиссия Московской области наладила системную подготовку молодежи со школьной скамьи. Неудивительно, что молодежные избиркомы стали кадровым резервом для комиссий на территориях. Не будет преувеличением сказать, что большинство молодых наблюдателей, работающих сегодня на выборах, вышли именно из молодежных избиркомов. И эти ребята показывают высокий уровень подготовки и гражданской ответственности», – подчеркнула Хаймурзина.

Духовное управление мусульман Подмосковья способствует социализации мигрантов – Хаймурзина

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Э. Хаймурзиной