«Молодая гвардия» проверила магазины с пиротехникой в Видном

15.12.2015

«Молодая гвардия» провела проверку магазинов с пиротехникой в Видном, в двух из трех магазинов пиротехнику продали ребенку, не достигшему возраста 16 лет, с продавцами и владельцами магазинов были проведены профилактические беседы, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного регионального отделения «Молодой гвардии».

«В Подмосковье продолжаются проверки, направленные на выявление недобросовестных продавцов, отпускающих пиротехнические товары несовершеннолетним. По инициативе члена регионального штаба МОРО ВОО “Молодая гвардия”, члена общественного совета при министерстве потребительского рынка и услуг Шерзода Атаева было проверено три магазина города Видное», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в двух из них ребенку, не достигшему 16 лет, удалось беспрепятственно приобрести петарды, хотя по закону ему должны были отказать в опасной игрушке. Ни в одном из магазинов не было замечено и информационных листовок о существующих возрастных ограничениях, связанных с реализацией пиротехники. С продавцами и владельцами магазинов были проведены профилактические беседы.

Мособлдума выступила с инициативой дополнительно лицензировать производителей и продавцов фейерверков

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба Московского областного регионального отделения «Молодой гвардии»