Молебный дом для мусульман могут создать в Рузском районе по просьбе нацобъединений

16.09.2015

Небольшой молебный дом с имамом на окраине деревни Марс предложили создать представители национальных объединений, проживающих в Рузском районе, сообщает пресс-служба районной администрации.

В материале поясняется, что 15 сентября глава администрации Рузского района Максим Тарханов встретился с представителями национальных объединений, проживающих на территории района. Поводом для встречи послужила необходимость обсудить, как 24 сентября в районе будет отмечаться исламский праздник Курбан-байрам. В совещании также приняли участие сотрудники ФСБ и ОВД по Рузскому району.

«По мнению старейшин, необходимости строительства в районе мечети нет, а вот создать небольшой молебный дом с <...> имамом на окраине деревни Марс рядом с бойней – можно. Кроме того, они выступили с предложением проведения в районе Дней культуры разных национальностей с приготовлением традиционных блюд национальной кухни и выступлениями творческих коллективов, что способствовало бы, на их взгляд, сближению людей, проживающих в Рузском районе», – говорится в сообщении.

В материале также отмечается, что в Рузском районе проживает множество национальных объединений. Наибольшее их сосредоточение – в городском поселении Тучково. Здесь проживают чеченцы, лакцы, кумыки, лезгины, агульцы и многие другие национальности. В ходе совещания старейшины национальных объединений отметили, что они не являются сторонниками широкого публичного проведения священного для мусульман праздника.

«Курбан-байрам – это священный праздник, который всегда отмечается дома в кругу семьи. В деревне Марс в городском поселении Тучково существует официально зарегистрированный убойный пункт, находящийся под контролем ветеринарной службы района. Здесь традиционно из года в год осуществляется убой животного для жертвоприношения, и проводятся праздничные мероприятия. Так же будем отмечать и в этом году», – заявил представитель национальности чеченцев Рузского района Вахид Магомедов, чьи слова приводятся в сообщении.

Почти 80 тыс. мусульман отметят Курбан-байрам в Подмосковье

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации Рузского района