Показ чучел зимы и мотокросс организуют в рамках масленичных гуляний в Химках 22 февраля

19.02.2015

Модельный показ чучел зимы, мотокросс и масленичный столб ждут гостей праздника «Широкая Масленица» в подмосковных Химках 22 февраля, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Парк имени Льва Толстого в Химках приглашает жителей и гостей города на празднование «Широкой Масленицы». Гостей праздника 22 февраля с 14:00 будут ждать скоморохи и ростовые куклы, праздничные игры и выступления духового оркестра, катания на хаски, уточняется в материале.

«Химчан ждут зрелищные показательные выступления детского мото-клуба Arctic Force при поддержке байк-клуба «Ночные волки». <…> Учащиеся химкинских школ, подготовили к народному гулянию чучела зимы, которые примут участие в конкурсе-выставке. У входа на массовое поле будет размещен масленичный столб с призами», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в парке разместят декорации старославянского поселения: шатер, кострище, предметы быта. Для мастер-класса в парке разместят кузницу, и любой желающий может попробовать себя в этом ремесле. Еще один мастер-класс по изготовлению фигурок из подручных материалов научит гостей праздника мастерить лыковую лошадку.

А еще гости Масленицы в Химках смогут попробовать испечь праздничные блины на костре, добавляется в материале.

Главная Масленица Подмосковья пройдет в Одинцовском районе 22 февраля




Источник: пресс-служба администрации города Химки