Мобильный пункт приема макулатуры заработал в Реутове во вторник

12.05.2015

Мобильный пункт приема макулатуры в рамках областного экомарафона «Переработка» во вторник начал работу в подмосковном Реутове, сообщается на сайте администрации города.

«В рамках областного экомарафона «Переработка» на парковке у Молодежного культурно-досугового центра Реутова стартовал сбор макулатуры от жителей и организаций города. Специальный контейнер по приему бумаги и картона будет работать до 20:00. Организаторы планируют собрать в Реутове несколько тонн макулатуры»,  говорится в сообщении.

С 5 по 11 мая бумагу и картон, пригодные для переработки и дальнейшего использования, все желающие также могли сдать в пункты приема, развернутые в управляющих компаниях города и администрации Реутова. Во вторник собранную за эти дни макулатуру передадут активистам областного экомарафона, поясняется в материале.

Ранее глава города Сергей Юров отмечал, что тема экологии близка жителям Реутова. Вопросы чистоты и сохранения живой природы в городе многие воспринимают как свои личные, что доказал и недавний субботник, когда на уборку города вышли больше 10 тысяч человек.

Общеобластная акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» стартовала в Подмосковье 22 апреля по инициативе Общественной палаты региона и при поддержке губернатора Андрея Воробьева. В ходе марафона муниципалитеты Подмосковья передают друг другу инициативу по сбору макулатуры. Такие мероприятия уже прошли в нескольких городах. Акция сопровождается наглядной информацией о пользе сбора макулатуры и развлекательными мероприятиями, добавляется в сообщении.

Как отмечается на сайте акции, в качестве вторсырья можно сдавать глянцевые журналы, офисную бумагу, тетради, упаковки, картон и книги. Не подходят для переработки чеки, ламинированная и влагостойкая бумага, одноразовая посуда, упаковки от яиц, бумажные салфетки и полотенца. Сырье перед сдачей необходимо извлечь из файлов, удалить пластиковые и металлические элементы, перевязать в плотные кипы и компактно сложить в коробки.

Организаторы уточняют, что самый активный город по итогам акции определят по соотношению числа жителей к сданному количеству макулатуры. Победителей наградят 5 июня в Кремле в рамках Всероссийского экологического форума. Главный приз – аллея из 30 саженцев манчьжурского ореха из генофонда Ботанического сада Москвы, добавляется в материале.

В сообщении уточняется, что 1 тонна макулатуры, по подсчетам специалистов, позволяет сохранить больше десяти деревьев, 200 кубометров воды, а также 1,5 тысячи киловатт-часов электроэнергии.

Шесть тонн макулатуры собрали в Красногорске

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: сайт администрации г.о. Реутов