Митинг, посвященный воинам-интернационалистам, провели в Королеве

14.02.2015

 Митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов, состоялся в подмосковном Королеве на городском мемориале Славы, в нем участвовали около двух сотен жителей города, сообщает Королевское информагентство.

«Более 14 тысяч солдат не вернулись с полей сражений этой тяжелой и порой несправедливой войны. Это были ребята поколения, рожденного уже после Великой Отечественной войны. Но молодые солдаты показали образцы высокого духа, мужества и стойкости», – сказал в ходе митинга руководитель администрации Королева, полковник запаса Юрий Копцик, его цитируют в материале.

По сообщению информагентства, в митинге приняли участие не менее 200 человек, среди которых были не только воины-интернационалисты, но и ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации города и городского совета депутатов, представители общественных организаций города, студенты и школьники.

Как уточнил информагентству председатель правления всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» в Королеве Валерий Домничев, в военном конфликте в Афганистане участвовали более 400 жителей города (в то время Калининград – ред.), шестеро из них не вернулись домой.




Источник: Королевское информационное агентство