Памятное мероприятие ко Дню Неизвестного Солдата провели в Наро-Фоминске

04.12.2015

Митинг, посвященный Дню Неизвестного Солдата, прошел в Наро-Фоминске, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Третьего декабря у могилы Неизвестного Солдата на площади Победы в городе воинской славы Наро-Фоминске прошел митинг, посвященный Дню Неизвестного Солдата. <...> В митинге приняли участие глава городского поселения Наро-Фоминск Анатолий Шкурков; участник Великой Отечественной войны, почетный житель городского поселения Наро-Фоминск Виктор Барышников», – говорится в сообщении.

В материале поясняется, что 3 декабря в России, в соответствии с федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», начиная с 2014 года, отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами. Сегодня по всей стране проходила всероссийская акция, посвященная Дню Неизвестного Солдата. Город воинской славы Наро-Фоминск присоединился к акции.

В сообщении напоминается, что на площади Победы в Наро-Фоминске 9 мая 1973 года были захоронены останки неизвестного воина, погибшего при обороне города, перенесенные с территории Кантемировской дивизии. Пламя нашего Вечного огня было зажжено от пламени Вечного огня в Александровском саду.

Память погибших воинов почтили на Дне Неизвестного Солдата в музее-заповеднике «Бородинское поле»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Наро-Фоминского муниципального района