Областной Минздрав опроверг информацию о закрытии поликлиники в Балашихе

08.10.2015

Министерство здравоохранения Подмосковья опровергло ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что поликлинику № 3 в Балашихе планируют закрыть, а на освободившейся площади открыть детское медучреждение, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее одно из федеральных СМИ сообщало, что жители Балашихи имеют сведения о том, что поликлинику №3 в микрорайоне Балашиха-3 планируют расформировать. В данном здании якобы разместят детскую поликлинику, которая в настоящее время находится в квартире жилого дома в «ужасных условиях», а остальные жители останутся без поликлиники в шаговой доступности. При этом в микрорайоне строятся новые многоэтажные дома, что приведет к увеличению населения, которое нуждается в медпомощи. Детскую поликлинику, по данным издания, ранее планировали перевести по другому адресу, но это помещение якобы занял отдел здравоохранения городского округа Балашиха.

«Закрытие городской поликлиники № 3 государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области "Балашихинская ЦРБ" и открытие детского оздоровительного центра на ее площадях не планируется», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в связи с заселением в 2015–2016 годах новых домов в микрорайоне Балашиха-3 и перегрузкой поликлиники № 3 возможно изменение маршрутизации жильцов новых микрорайонов в ближайшие поликлиники. При этом ранее прикрепленных к городской поликлинике №3 пациентов переводить в другие учреждения здравоохранения не будут.

Минздрав области считает необоснованными обвинения врачей в смерти ученика на уроке физкультуры во Власихе

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство здравоохранения Московской области