Областное Минэкологии выявило факт завоза отходов на сельхозземли в Солнечногорском районе

03.03.2016

Инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области выявили факт завоза отходов на земли сельскохозяйственного назначения в Солнечногорском районе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале отмечается, что в Минэкологии области поступила жалоба от жителей Солнечногорского района на ежедневный завоз грунтов со строительными отходами на земельный участок сельскохозяйственного назначения вблизи деревни Перепечино.

«По результатам проверки сотрудники министерства подтвердили факт завоза строительного мусора на указанную территорию. На месте была обнаружена техника. Инспекторы передали информацию в дежурную часть ОМВД России по Солнечногорскому району», – говорится в сообщении.

Областное Минэкологии стало чаще привлекать лиц к ответственности за нарушения

Как уточняется в материале, представитель собственника земельного участка был вызван в министерство для дачи объяснения и составления протокола об административном правонарушении. Возбуждено дело об административном правонарушении, нарушителям грозит штраф в размере 100 тысяч рублей.

«В ближайшее время в министерство также будут приглашены владельцы спецтехники, на которой завозились грунты. По результатам исследований лаборатории будет произведен расчет ущерба окружающей среде», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Незаконное складирование отходов в Ленинском районе пресекло областное Минэкологии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области