Областное Минэкологии выявило загрязнение воздуха предприятием в Красногорске

01.12.2015

Специалисты областного Минэкологии выявили загрязнение воздуха предприятием в подмосковном Красногорске, идет административное расследование, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

Инспекторы провели выездную проверку в городе Красногорске. От местных жителей поступила информация о постоянных выбросах вредных веществ предприятием ОАО «Союзснаб». По результатам обследования территории вокруг федерального объекта инспекторы установили факт выбросов загрязняющих веществ в воздух, поясняется в материале. 

«Результаты показали, что предприятие ОАО "Союзснаб" осуществляет выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, а фактическая эффективность работы пылегазоочистного оборудования не соответствует проектной. Предприятие было привлечено к ответственности за нарушение правил охраны атмосферного воздуха», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии региона Александра Когана, которые приводятся в материале, в данный момент ведется административное расследование.

«Пока, по словам жителей, выбросы прекратились. В случае, если выбросы возобновятся, инспекторы проведут повторный выезд для взятия лабораторных проб, в результате которых будет определена концентрация загрязняющих веществ», – добавил он.

Минэкологии оштрафовало фабрику в Красногорске за выбросы во время неблагоприятной погоды

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области