Минэкологии области расследует факт обнаружения свалки в Коломенском районе

17.11.2015

Дело об административном нарушении возбудили в Коломенском районе Московской области из-за обнаружения свалки, Минэкологии региона ведет расследование, сообщает пресс-служба ведомства.

В материале отмечается, что госинспекторы Минэкологии Московской области провели выездную проверку в ответ на обращение эксперта Общественной палаты Московской области Валентина Соколова.

«В ходе проверки вблизи деревни Губастово Коломенского района на территории заброшенной фермы была обнаружена несанкционированная свалка. На земельном участке вырыты углубления, заваленные бытовыми отходами и присыпанные землей. Кроме того, на данной территории складированы спиленные деревья, под которыми также находятся бытовые отходы. По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящий момент проводится расследование. Виновник будет привлечен к ответственности», – говорится в сообщении.

Специалисты министерства проводили проверку совместно с Соколовым, отмечается в материале.

«Я летаю на параплане, это мое хобби, и во время полета над землей в глаза бросаются навалы мусора. Подобных свалок я видел сотни две. При возможности я делаю фото и затем направляю их на порталы «Добродел», «Свалок.нет». Мы должны беречь природу, и также немаловажно мотивировать жителей Московской области на раздельный сбор мусора», – сказал Соколов, чьи слова приводятся в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые также цитирует пресс-служба, специалисты министерства всегда оперативно реагируют на сообщения жителей, общественных организаций, прессы.

«О нарушениях экологического законодательства можно сообщать не только на электронный адрес: pismo@minecology.ru, но и на официальных страницах министерства в социальных сетях», – добавил министр.

Администрацию Щелковского района оштрафовали за свалку на 50 тыс. рублей

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области