Минэкологии расследует причины сброса стоков в Одинцовском районе

25.01.2016

Министерство экологии Подмосковья проводит административное расследование по факту сброса канализационных стоков в почву в Одинцовском районе Московской области, сообщает пресс-служба министерства.

В материале поясняется, что в Минэкологии Московской области поступила информация о сбросе неочищенных стоков с территорий жилых домов, расположенных вблизи станции «Немчиновка» и рабочего поселка Новоивановское Одинцовского района Московской области. Специалисты ведомства при участии инициативной группы жителей провели проверку на указанной территории, которая подтвердила факт сброса канализационных стоков на почву. В связи с ограниченным доступом на территорию жилых домов установить конкретных лиц, ответственных за нарушение действующего природоохранного законодательства, на момент осмотра не представилось возможным.

«В настоящее время проводится комплекс процессуальных действий, направленных на установление собственников земельных участков, с которых осуществляется сброс стоков. Необходимо также детально проверить законность возведения жилых домов без соблюдения экологических норм», – заявил министр экологии Московской области Александр Коган, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, запланировано привлечение специализированной лаборатории с целью взятия образцов проб почвы и воды для детального расчета ущерба, нанесенного окружающей среде. По результатам расследования виновные лица будут привлечены к административной ответственности с внесением предписания на устранение выявленных нарушений.

Министерство направило в адрес администрации Одинцовского района Московской области запрос с целью проведения проверки на предмет законности возведения зданий и сооружений на вышеуказанной территории, заключается в материале.

Минэкологии выявило нарушение законодательства в сфере обращения с отходами в Железнодорожном

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области