Минэкологии области проводит экспертизу для создания заказника в Одинцовском районе

15.10.2015

Эксперты Министерства экологии и природопользования Московской области проводят государственную экспертизу для создания особо охраняемой природной территории «Леса Серебряноборского лесничества» в Одинцовском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-служба министерства.

В материале уточняется, что в рамках государственной экологической экспертизы экспертная комиссия Министерства экологии и природопользования Московской области посетила территорию в Одинцовском районе, которой планируется придать статус ООПТ регионального значения «Леса Серебряноборского лесничества».

«В данный момент экспертами готовится заключение о необходимости создания государственного природного заказника “Леса Серебряноборского лесничества”. После получения экспертного заключения будут проведены все необходимые процедуры по созданию ООПТ», – сообщил глава министерства Александр Коган, слова которого приводит пресс-служба.

Общая площадь заказника составит 1,522 тысячи гектаров. Территория представляет собой обширный лесной массив, имеющий высокую экологическую ценность для Подмосковья и Москвы. На территории участка преобладают сосновые леса, встречаются дубовые, дубово-липовые и липовые леса, а также березняки и осинники, есть небольшие участки низинных болот. В состав природных комплексов входят также заболоченные леса из черной ольхи, есть луговая растительность по долине малой реки Чаченка, на полянах, опушках.

Единственное пробковое дерево в регионе взяли под охрану

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области