Незаконная добыча песка пресечена в Солнечногорском районе благодаря Минэкологии области

16.03.2016

Сотрудники Минэкологии Московской области пресекли незаконную добычу песка в деревне Новая Солнечногорского района, говорится в сообщении пресс-службы областного министерства экологии и природопользования.

«Сотрудниками осуществлен оперативный выезд в деревню Новая Солнечногорского района Московской области. На момент осмотра на территории осуществлялась погрузка экскаватором песка и вывоз общераспространенных полезных ископаемых с несанкционированного карьера площадью более 12 гектаров», – говорится в сообщении.

Собственник данного земельного участка устанавливается. Возбуждено административное дело за несоблюдение экологических требований при планировке территории, уточняется в материале.

«Министерство экологии ведет активные действия по борьбе с незаконной добычей полезных ископаемых. Наши специалисты постоянно и оперативно проводят надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного недропользования, при необходимости, в ночное время суток», – сообщил министр экологии Александр Коган, его слова приводятся материале.

Факты загрязнения рек Нара и Ока выявило Минэкологии области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области