Минэкологии области подтвердило готовность к паводкам двух птицефабрик Истринского района

08.02.2016

Министерство экологии и природопользования Подмосковья подтвердило готовность двух птицефабрик Истринского района к прохождению весенних паводков, утечки жидкой фракции на рельеф местности специалисты не выявили, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области провели проверку на ООО «Птицефабрика "Ново-Петровская"» и ЗАО «Птицефабрика "Петелинка"» в Истринском районе. В связи с приближающимся паводковым периодом они проинспектировали, как проходит вывоз птичьего помета с территорий птицефабрик и размещение его на площадках (картах) для временного хранения. <...> Птицефабрики готовы к прохождению паводка», – сообщается в материале.

Профилактические проверки проходят на предприятиях, которые могут размещать отходы производства в водоохранных зонах, добавляется в сообщении.

На птицефабрике «Ново-Петровская» вывоз птичьего помета осуществляется специальной техникой на две бетонированные площадки емкостью по 100 тысяч тонн каждая. На момент обследования карты заполнены соответственно на 60% и 70%. По контуру карт возведена земляная обваловка высотой более двух метров, обустроена закольцованная дренажная канава, утечки жидкой фракции на рельеф местности не выявлено, отмечается в пресс-релизе.

На птицефабрике «Петелинка» птичий помет также вывозится специальной техникой на бетонированную площадку емкостью 300 тысяч тонн. На момент обследования карта заполнена на 25%. По контуру карт возведена земляная обваловка высотой более двух метров, со стороны реки Маглуша обустроена дренажная канава, утечки жидкой фракции на рельеф местности не выявлено. Подъездные пути к местам размещения птичьего помета находятся в удовлетворительном санитарном состоянии, поясняется в материале.

Новую птицефабрику построят в Можайском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области