Минэкологии Подмосковья завело дело из-за сброса стоков в Москву-реку в Звенигороде

10.03.2016

Минэкологии Подмосковья выявило сброс неочищенных стоков в Москву-реку в подмосковном Звенигороде, было возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Специалистами Министерства экологии и природопользования Московской области по обращению жителей о сбросе неочищенных стоков на рельеф проведен осмотр территории вблизи дома по улице Ивана Шнырева в Звенигороде. В ходе осмотра выявлены следы сброса неочищенных стоков в реку Москву. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в рамках административного расследования специалисты экологического надзора при участии специализированной лаборатории провели отбор проб почвы. Выяснилось, что установленным нормативам они не соответствуют.

«Мы взяли ситуацию в Звенигороде на постоянный контроль и благодарим жителей, которые обратились в министерство по этому вопиющему факту. Также запланировано проведение дополнительного выездного мероприятия по обследованию указанной территории», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Минэкологии расследует причины сброса стоков в Одинцовском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области