Областное Минэкологии наградило жителей Раменского района за спасение косули

27.01.2016

Минэкологии Московской области наградило благодарственным письмом неравнодушных жителей деревни Становое Раменского района, которые спасли раненую браконьерами косулю, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Заведующий отделом южного территориального управления Государственного экологического надзора Константин Поляков передал Виктору Дьяченко и Николаю Лешоку личную благодарность министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана за проявленное неравнодушие к животным и чуткое отношение к окружающей среде», – говорится в сообщении.

Косуля предположительно стала жертвой охотников-браконьеров. Животное, как подозревают спасители, несколько часов гоняли на квадроциклах по лесу, пока оно случайно не выскочило на приусадебный участок. По словам Виктора, охотники даже требовали вернуть раненое животное. Он перевязал окровавленную ногу косули, а хозяин приусадебного участка Николай Лешок несколько дней откармливал и лечил покалеченное животное, разместив косулю на своей конюшне, уточняется в материале.

«Конечно, браконьерство — это варварство. То, что животные страдают от жестокости человека. Большая редкость в наше время — заботиться о животных. Примеры Виктора и Николая напоминают людям, что относиться ко всем созданиям с добротой и состраданием — обязанность каждого человека. Мы благодарны за неравнодушие и помощь в охране окружающей среды Московской области», – приводятся в материале слова Когана.

Прием в общественные инспекторы начало областное Минэкологии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области