Областное Минэкологии планирует приостановить работу молокозавода в Коломенском районе

22.10.2015

Министерство экологии и природопользования Московской области намерено приостановить деятельность молокозавода в Коломенском районе, пока там не запустят очистные сооружения, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В материале поясняется, что специалисты Минэкологии области провели поверку в сельском поселении Зарудненское Коломенского района. В ходе нее они выявили нарушения использования водных объектов. На молокозаводе, который работает в этом районе, производится утилизация молочной сыворотки, полученной при производстве, а также разработан проект и начат монтаж локальных очистных сооружений производственных сточных вод.

«Этого недостаточно. Мы будем добиваться через суд временной приостановки деятельности ООО "МолПродукт" до запуска локальных очистных сооружений», – приводятся в сообщении слова замминистра экологии и природопользования Московской области Павла Кириллова.

По заверениям руководства молокозавода, локальные очистные сооружения будут установлены и введены в эксплуатацию до конца 2015 года, добавляется в сообщении.

Глава сельского поселения Зарудненское Наталья Панферова, чьи слова приводятся в сообщении, отметила, что в местной администрации надеются, что Министерство ЖКХ Московской области включит поселение в программу «Чистая вода» региональной госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014–2018 годы».

Как поясняется в материале, собственником очистных сооружений является поселковая администрация, за эксплуатацию отвечает арендатор МУП ЖКХ Коломенского района. В 1996 году на территории поселения был построен молочный завод. В 2012 году собственником производства стало ООО «МолПродукт». По проекту завода предполагалось строительство собственных очистных сооружений, которые в итоге не были построены, однако завод продолжал работать и сбрасывать неочищенные производственные стоки в очистные сооружения поселка. В результате очистные сооружения вышли из строя. 

Штраф на сумму 150 тысяч рублей выписан администрации Красногорска за сбросы в реку Баньку

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области