Предприятие в Мытищах приступит к серийному производству новых дизель-поездов

24.12.2015

ОАО «Метровагонмаш» в Мытищинском районе получил сертификат на новый дизель-поезд с силовым модулем ДП-М, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«На ОАО "Метровагонмаш" <...> завершена сертификация дизель-поезда с силовым модулем ДП-М. Получение сертификата дает право заводу приступить к серийному производству новых дизель-поездов», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, новейший дизель-поезд ДП-М представляет собой совершенно новый для российского транспортного машиностроения класс подвижного состава для организации комфортабельного пассажирского сообщения.

Поезд оснащен мягкими креслами, удобными полками для багажа, установлена современная визуальная и звуковая информационная система для пассажиров в виде «бегущей строки». Пассажирский салон и кабина машиниста оборудованы системой кондиционирования и отопления воздуха; установлена система видеонаблюдения, обеспечивающая мониторинг внутренней обстановки в вагонах, дополняется в сообщении.

По данным пресс-службы, в каждом головном вагоне дизель-поезда установлен универсальный санитарный узел с поручнями для пассажиров, в том числе пассажиров с нарушениями опорно-двигательного аппарата и санитарный узел для локомотивной бригады. В конструкции используются тележки с пневмодвешиванием, которые обеспечивают исключительно плавный ход поезда. Кузова вагонов, оконные и дверные блоки спроектированы таким образом, чтобы обеспечить максимальную шумо-и теплоизоляцию.

Конструкция ДП-М уникальна тем, что впервые в отечественной практике, силовое оборудование поезда размещено не в подвагонном пространстве, а в отдельном, специальном тяговом модуле со сквозным проходом, который разработан и выпущен компаний Stadler. Размещение силового модуля не в подвагонном пространстве позволяет обеспечить удобный доступ к двигателю и элементам привода для технического обслуживания и замены, достигается лучшая защита оборудования от воздействия окружающей среды и вандализма, большая пожарная безопасность, заключается в материале.

Двухвагонные дизель-поезда, произведенные заводом в Мытищах, отправили в Сербию

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба ОАО «Метровагонмаш»