Лыжероллерную трассу создадут на базе ФОКа в Сергиево-Посадском районе

21.03.2015

Лыжероллерную трассу на 3 километра, а также ряд спортивных объектов планируется создать на базе ФОКа в городском поселении Пересвет в Сергиево-Посадского района, сообщает в субботу портал «В Подмосковье» со ссылкой на главного инвестора объекта и генерального директора ОАО «Промфинстрой» Андрея  Волынца.

«Проект по созданию спортивного комплекса разбит на данный момент на две очереди, нас ждет третья очередь, которая включает в себя создание лыжероллерной трассы. Мы сделали осенью для нее подготовку, посмотрим, как она себя поведет весной, и будем готовиться к асфальтировке. Трасса будет протяженностью порядка 3 километров, это позволит лыжникам тренироваться круглый год», – сказал Волынец.

Также планируется создание ледового катка, который будет первым в Сергиево-Посадском районе. Такие договоренности уже есть и с администрацией района и города, и с правительством области. Помимо прочего,  планируется открыть тренировочный биатлонный комплекс на порядка 15-18 огневых рубежей, реабилитационно-восстановительный центр и бассейн на 25 метров, добавил инвестор.

«Мы хотим сделать в шаговой доступности многие виды спорта. Сегодня комплекс уникален тем, что мы имеем великолепную лыжную трассу протяженностью 12,5 километра, крытый дворец для проведения соревнований по мини-футболу, баскетболу, боксу, борьбе, волейболу и многим другим видам спорта. Также имеется комплекс на 50 номеров с возможностью приема 120 человек для проживания и отдыха спортсменов, также имеется общежитие «Юниор» с возможностью размещения 50 человек. Ежедневно здесь могут тренироваться и жить порядка 170 человек», – сказал Волынец.

По словам депутата Московской областной думы Александра Двойных, важно привлекать инвесторов и внебюджетные средства в создание подобных спортивных объектов на территории Подмосковья.

«У нас не очень высокая обеспеченность спортивными объектами в Подмосковье, чтобы быстрее решать эту задачу, важно не только закладывать бюджетные средства, как это происходило в предыдущие годы, но очень важно привлекать внебюджетные источники. Это яркий пример качественного взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и правительства Московской области», – сказал Двойных.

Он отметил, что на этой базе могут тренироваться не только лыжники, но и футбольные, баскетбольные команды. «Здесь целый комплекс услуг, мы рады, что инвесторы не останавливаются на построенных объектах и собираются расширять инфраструктуру, будем это поддерживать. Мы рады, что именно эта база начинает отвечать требованиям для проведения сборов подмосковных команд, надеемся, что она всем понравится», – заключил депутат.

Участниками лыжной гонки в Сергиево-Посадском районе стали более 1 тыс. человек




Источник: портал «В Подмосковье»