Лес в 2016 году высадят на площади в 600 га в Клинском районе

26.01.2016

Лесовосстановительные работы в Клинском районе в 2016 году запланированы на площади в 600 гектаров, сообщает Клинское информагентство со ссылкой на слова главы Клинского района Ален Сокольской.

«В основном посадка поведется в местах, где производилась санитарная рубка. В 2015 году было вырублено пораженного короедом-типографом леса на площади в 404 гектара. В конце апреля – начале мая высадим ель и сосну. В небольших объемах посадим сеянцы дуба. Всего высадим новые деревья на площади в 600 гектаров», – сказала Сокольская, ее цитируют в материале.

По словам главы района, в настоящее время специалисты лесничества проводят лесопатологические обследования. Ведущий инженер-лесопатолог и сотрудники Октябрьского и Воронинского участковых лесничеств провели обследование насаждений на предмет повреждения. Так, в квартале 62 Октябрьского участкового лесничества были обследованы ели на площади в 28 гектаров.

По информации агентства, Клинское лесничество занимает площадь более 164,6 тысячи гектара. В него входят леса Клинского и Солнечногорского районов и частично леса городского округа Химки, Дмитровского района и городского округа Лобня. Это 21 участковое лесничество. Площадь лесного фонда в Клинском районе составляет 99,9 тысячи гектара. На территории района расположено 12 лесничеств.

Лесовосстановление полностью покроет вырубленные территории в Подмосковье к 2020 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Клинское информационное агентство