Кардиохирург Лео Бокерия высоко оценил новый сосудистый центр в Домодедове

25.11.2015

Известный кардиохирург, главный кардиохирург Министерства здравоохранения России Лео Бокерия остался доволен новым сосудистым центром, открытым в среду в Домодедове, сообщает РИАМО

«У меня поднялось настроение от того, что я сегодня увидел. Потому что я увидел очень квалифицированных врачей, которые прекрасно владеют темой, великолепно оборудованный кабинет, самое современное оборудование. И я убежден, что здесь очередь не будет пропадать, и можно будет помогать больным с острым коронарным синдромом, больным с острыми нарушениями ритма», – сказал Бокерия.

В среду губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл региональный сосудистый центр в Домодедове. Сосудистый центр будет обслуживать население Ленинского, Ступинского, Сергиево-Посадского районов и Домодедова. В центре ежегодно планируют проводить порядка 750 высокотехнологичных операций. С 2016 года центр планирует начать круглосуточную работу, поясняется в материале.

Таким образом, с 25 ноября в Подмосковье работают десять сосудистых центров, из них четыре открыто в этом году в Люберцах, Долгопрудном, Коломне и Домодедове. Также в Подмосковье работают 11 первичных сосудистых отделений, два из них заработали в этом году в Ступине и Луховицах, еще два первичных сосудистых отделения откроются до конца года. При этом, согласно данным Росстата, показатель смертности от болезней системы кровообращения в Подмосковье уменьшился на 17,5%, заключается в сообщении.

До 10 операций в день планируют выполнять в сосудистом центре в Домодедове

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО